tirnom (tirnom) wrote in land_of_rainbow,
tirnom
tirnom
land_of_rainbow

ТЭРМУНД

Как только все были готовы, двое эльфов выступили в путь, ведомые хрупкой девушкой к ближайшему городу. Дождь кончился, а из-за туч прогладывало солнце. В такое утро, особенно после нескольких дней дождя всем должно было быть весело, но у каждого из путников на душе скребли кошки, и разговор не клеился. За первые полчаса ходьбы Ириссэ сумел вытянуть из Зорины лишь то, что ближайший город каменный, что ей там совершенно не нравится, а также то, что там полно стражников. Опэлтир счел за благо помалкивать, так как, во-первых, не желал повторения вчерашнего (что на него было не вполне похоже, но не все ж время феанорингам быть буянами!), а во-вторых, раненая рука все же давала о себе знать и чем дальше они шли, тем настойчивее она это делала. Но, как ни странно, устала первой Зорина и решила предложить отдохнуть на небольшой полянке в паре часов ходьбы от границы леса. Она утверждала, что чувствует лес и что это абсолютно безопасно, особенно в свете ночных событий, но каково же было ее удивление, когда на полянке засыпанной желтыми и бурыми осенними листьями обнаружилось трое – лошадь, нервно жующая огромный куст поздних ромашек, раненная человеческая женщина, не то спящая на спине лошади, не то вовсе висящая на ней без сознания и эльф, валяющийся носом в самом кусту ромашек. Его левая рука была неестественно вывернута, а из частично запекшихся ран на его теле еще сочилась кровь.

Зорина побледнела и отступила на шаг, желая как можно скорее оказаться подальше от крови и насилия, которые, без сомнения принесли с собой эти трое.

Опэлтир почти что заученным движением сбросил с плеч мешок, немного покривившись, когда пришлось вынимать из лямки правую руку, и достал из правых ножен кинжал. Феаноринг понимал, что сейчас он не слишком хороший боец и потому сделал лишь шаг вперед и вопросительно покосился на Ириссэ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 40 comments