tirnom (tirnom) wrote in land_of_rainbow,
tirnom
tirnom
land_of_rainbow

ТЭРМУНД

Опэлтир слышал, что у Ириссэ и Зорины что-то пошло не так, но предоставил им завершить то, что они начали... если б Корделия не была столь внимательна и не вмешалась.
– Опэлтир, помоги им! – Произнесла она, и феанорингу ничего не оставалось, как последовать ее просьбе.
– Сейчас. Пока они сами не выйдут из осанвэ, трогать их небезопасно. – Ответил сын Первого дома.
Опэлтир встал и быстро перешел к эльфу и аданет, лежащим на траве. Да-а-а… Оба сильно перенапряглись, хорошо хоть первыми не выдерживают именно эти сосуды, разрыв которых поневоле приводит в чувство. Феаноринг взял фляжку Ириссэ, оставленную им недалеко от Корделии и, приподняв сначала Ириссэ, а потом Зорину как мог аккуратно умыл обоих. Теперь придут в себя...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 44 comments
Арнирэ ощутил на лице благословенную влагу, принесшую небольшое облегчение, так что он смог хотя бы сфокусировать взгляд на том, кто это облегчение принес.
- Миэ... спасибо... - С трудом выдавил из себя нолфинг и попытался приподнять голову, но ему это не слишком удалось. - Что с Зориной? - Зрение слегка прояснилось, так что Ириссэ понял, что полулежит на колене феаноринга, но девушку он рядом с собой не видел. - Она жива?
- Жива, но не скажу, что здорова. - Отозвался Опэлтир, давая себе зарок припомнить упомянутое прозвище Ириссэ.
Феаноринг аккуратно положил нолофинга на траву, поднял Зорину, лежащую рядом и умыл ее, держа голову девушки так, чтобы она могла относительно спокойно дышать. Как оказалось, Зорина так полностью и не закрылась от внешних посягательств и сознание Опэлтира случайно зацепило ее.
- Она без сознания. Слишком много сил потратила... - Ответил Опэлтир, перехватывая девушку так, чтобы не касаться ее кожи.
Ириссэ кое-как приподнялся на локте, голова все еще кружилась, но постепенно он начинал приходить в себя.
- Она была права на счет этого эльфа. Он настолько стар, что я даже представить боюсь. И его руки отняли столько жизней, что хватит на десятерых таких, как мы. Но самое страшное - его феа чудовищно изуродована им же самим. Я не представляю, как Эрухини может сотворить с собой нечто подобное. И еще... он просил о смерти, но жутко боится ее... я не понимаю, как такое возможно...
- Да они тут все какие-то непонятные и недобитые! - Воскликнул Опэлтир, вытирая влажной рукой кровь, появляющуюся на лице Зорины. - Я допускаю, что у них сдесь не было такой войны, как у нас, но все-таки можно держать себя в руках или нет? Что этот, Линхх, что наша Зорина... Они одновременно и боятся чего-то и приближают это "что-то" к себе. Но самое смешное то, что пока мы не поймем их, мы не выберемся отсюда, так как я чувствую, нам придется договариваться с ихними наибольшими и договариваться в ущерб себе.
- Не слишком радостная перспектива. - Хмыкнул Арнирэ, осторожно садясь на траве. - А что там с этим недобитком? Если у нас так и не получилось вылечить его, я прирежу его своими руками.
- А я знаю? Сам посмотри, что с ним. Не я его лечил, а уж на осанвэ с таким вот порождением Искажения я точно не пойду. Поскольку если с тобой у него есть шансы, то я его убью при первой же опасности. - Опэлтир хотел было оглянуться и посмотреть, какую реакцию вызвали его слова на лице Корделии, но передумал.
Ириссэ еще меньше, чем Опэлтиру хотелось смотреть на порождение Искажения, учитывая, что он уже увидел, но отвлекать феаноринга от помощи Зорине было жестоко по отношению к и без того обессиленной девушке. Поэтому нолфинг на пару шагов подполз к телу Линхха и заново осмотрел его раны. Лопатку им почти удалось срастить, по крайней мере теперь это был обычный перелом, а не раздробленные, застрявшие в мышцах во всех направлениях кости. Правда для надежности все же стоило наложить на поврежденный участок самодельную шину, но заниматься этим прямо сейчас Альдарион не имел ни желания, ни сил. К тому же ему еще предстояло обработать раны аданской женщины. Ириссэ вздохнул и, пошатываясь, поднялся на ноги. Но снова чуть не упал, с трудом сохранив равновесие, виски опять отдались омерзительной волной боли.
- Мммм... жить будет... если на то будет воля Единого. и сюда не явятся те, кто сотворил с ним такое. Что ты узнал? - Арнирэ едва заметно кивнул в сторону Корделии, но тут же поморщился и потер висок.
Старый эльф медленно приходил в себя. Все еще ощущая ледяные капли на лице, капли нездешнего моря, он, тем не менее, начинал осознавать окружающий мир. Двигаться совершенно н ехотелось, но судя по гулу чьих-то голосов двигаться надо было и как можно скорее. Но как только Линхх пошевелил левой рукой и попытался приподняться, на него накатила боль. Но он, скрежеща зубами, упрямо отклеился от травы, на которой лежал и перекатился на бок. Рана на спине частично затянулась и все что беспокоило эльфа, так это едва срощенная кость и частичная потеря крови.
- Вставай, ходячее несчастье, - прошипел Линхх, вздергивая себя на колени, - вставай! - Он в начале встал на колени, а потом, медленно, стараясь не делать особо резких движений выпрямился во весь рост.
- Ага, а вы кто такие? - удивленно спросил эльф у Опэлтира и Ириссэ, - Корделия, я смотрю тебя нельзя и на минутку оставить, как ты сразу найдешь себе компанию, - пошутил Линхх и сделал шаг по направлению к эльфов и девушки...
- Скажи, мне, мотылек ты мой, - обратился он к Дель, - как ты себя чувствуешь? -
"Вот ведь живучий... и какой только рауг в него вселился, право слово..." - С досадой подумал Альдарион, оборачиваясь на поползновения Линхха.
- Я бы не советовал тебе столь активно двигаться. - Процедил нолдо. Ему аж кисло стало, от вида этого живчика по сравнению с ним самим, еле ворочающим ноги, и полностью обессилевшей Зориной, которая теперь еще неизвестно, когда в чувство придет. - Посиди, пока я займусь ранами твоей подруги. Они не опасны, так что ее жизни ничто не угрожает. А ты, если разбередишь лопатку - пеняй на себя, второй раз я проделывать того же не собираюсь. - "Мне и одного-то с лихвой хватило..." - Уже про себя закончил мысль Ириссэ и мягко, но настойчиво усадил раненого в траву, а сам, все еще слегка пошатываясь, направился в сторону Корделии.
Глядя как скачет тот, кто еще недавно был мало что не при смерти, Опэлтиру захотелось взять меч и вернуть Линхха в то состояние, откуда его достали Ириссэ и Зорина. Кстати о девушке...
Феаноринг держал ее на руках словно безвольную куклу, но он был уверен, что она жива и проживет еще достаточно долго. Однако она не была в сознании и Опэлтир с опаской вспомнил историю Мириэли, матери Феанаро. Получается, зря он ее таскал вчера? Зря получил из-за нее ранение?! Такого бездарного расхода сил сын Первого Дома не терпел и потому обратился к Альдариону едва тот сделал шаг в сторону Корделии:
- Зорине плохо. В себя она не придет. - Уверенно заявил Опэлтир и по звуку собственного голоса понял, что это была правда.
- Тогда, я думаю, всем сейчас не помешает некоторый отдых и костер что согреет нас, - Лихх направился к зарослям, где выискались кучи мокрого после дождя, но бывшего когда-то сухим, валежника. Как раз для костра. К своему удовольствию Альдарион заметил что эльф все-таки старается не двигать без особой надобности левой рукой, да и ходит неуверенно. А судя потомому, что наемник переодически останавливался, и отдыхал, опираясь на таскаевые ветки, его состояние было не таким бодрым как казалось в начале.
Феаноринг достал из заплечного мешка все, что было более-менее мягким, подложил под голову Зорине и набросил на нее обретенный в охотничьем домике плащ. Помочь ей он не в состоянии - сам вчера почти весь запас сил израсходовал, и потому весь гнев готов был обрушиться на этого странного и совершенно неправильного эльфа.
- Я думаю, что костер разводить преждевременно! - Окликнул Линхха Опэлтир, поднимаясь на ноги. - Если за вами гнались и потеряли след, то дым будет для них маяком.
Тот подташил ветку поближе к обессилевшей компании усмехнулся, - да ты никак шутишь, - удивительно мягко произнес Линхх, - кто-то же будет делать костер с дымом. Сейчас вырежу ямку, кстати, нож это прекрасной леди мне очень пригодился бы, а потом сделаем так чтобы костерчик не особо дымил. - Старый эльф бросил ветку на землю и подошел к Корделии. Он с трудом опустился перед ней на колени и нежно погладил ее по голове, - Ну как ты? - спросил он, по глазам Линхха было видно, что он очень переживается за девушку. - Замерзла, бедная?
Дел смотрела на всех с некоторым сочувствием...эти незнакомцы ещё не знали кому взялись помогать. То что девушке-целительнице и эльфу не стоит больше напрягаться в ближайщие дни, видно было и так, поэтому, когда Ириссэ направился к ней, она отрицательно качнула головой отклоняя его помощь.
- Спасибо, но не стоит заниматься целительством...- Дел мягко улыбнулась,- Я переживу эту рану, отдохни, пожалуйста!
Линхха, который довольно бодро с учетом его ранения, поковылял за дровами с несколько фанатичной идеей разжечь костер, она проводила странным взглядом, в котором грусть, сострадание и толика ехидства смешались в причудливый коктейль. Когда он подошел к ней, то девушка первым делом усадила его на траву и недовльно качнула головой.
- Без резких движений и излишней активности, милый! Твоё спасение слишком дорого обошлось этим господам!-едва слышная сталь проскользила в голосе,дальше она очень спокойно продолжила,- Я в порядке, немного голова болит, а так всё чудесно...
Она поежилась, мокрая куртка противно холодила кожу.
- Знаешь, я бы не отказалась от плаща, мокрая одежда плоховато греет.
Ириссэ улыбнулся девушке, она определенно нравилась ему больше наглого эльда, хоть и была всего лишь человеком. Скинув с ее плеч промокшую куртку, Арнирэ осторожно укрыл ей спину и здоровое плечо плащом, который до этого подложил под голову раненой.
- Не волнуйся обо мне, аданет. - Мягко отозвался он, усаживаясь подле нее и доставая из своего мешка лекарские принадлежности. - Я не настоящий целитель и не могу самостоятельно проводить исцеляющее осанвэ. Поэтому просто обработаю и перевяжу твои раны, иначе ты можешь получить заражение, а нам это ни к чему. - Альдарион снова улыбнулся, глядя в глаза наемнице и принялся за дело. Смочив чистую тряпицу захваченным из охотничьего домика вином, он аккуратно промыл раны Корделии, а затем вымоченными в нем же нитками зашил наиболее губокие из них. Закончив с перевязкой, Арнирэ достал из мешка краюху хлеба, сыр, зелень и немного копченого мяса. Соорудив из этого нечто, напоминающее бутерброд и налив в кружку все того же вина, он протяул нехитрое угощение Корделии.
- Поешь, тебе нужно восстановить силы. А вино поможет от кровопотери. - Ириссэ сложил свои вещи в мешок и кивнул аданке. - Мне еще нужно проверить, как себя чувствует Зорина, так что я ненадолго тебя оставлю. Приятного угощения. - И Альдарион, слегка пошатнувшись, поднялся и подошел к Опэлтиру и бесчувственной Зорине.
- Совсем плохо. - Удрученно констатировал он, проведя руокй по волосам дриады. - Я не смогу разбудить ее в ближайшее время, сперва мне самому нужно восстановиться. Хорошо хоть лошадь есть, не придеться ее нести.
Феаноринг откровенно не понимал, что и почему делает Линхх и это его бесило еще больше, чем само вызывающее и фривольное поведение этого эльфа. Будь его на то желание, Опэлтир не разжигал бы сейчас костра а прямиком направился бы в сторону, противоположную той, откуда появились двое убийц. Но сейчас ни Ириссэ, ни, тем более, Зорина не могли оправляться в путь, поэтому сын Первого дома скрепя сердце разрешил Линхху разводить костер. Точнее, не препятствовал этому, глядя как суетится этот ненормальный, успевающий одновременно и ломать мокрые дрова и трогать Корделию и при этом еще и отряхивать с не такой уж и чистой одежды землю и листья.
Когда Ириссэ закончил обрабатывать Корделию и высказал свой неутешительный диагноз, Опэлтир задал не свойственный ему вопрос:
- И что с ней делать будем? А также со всеми нами? Лично я так и не понял толком, где мы находимся.

Ириссэ устало обвел взглядом собравшуюся на поляне компанию раненых и убогих. Один только что чуть ли не с того света, двое ранены, третья без сознания, да и он сам едва на ногах стоит. Просто чудесно. И наверняка за этими двумя идет погоня. Так что саы разумным решением был бы как можно быстрее свернуться и убираться отсюда как можно дальше. Но увы, на одну лошадь не посадишь сразу троих, а то и четверых. Так что придется тут задержаться.
- Мне нужен отдых хотя бы на несколько часов. - Альдарион провел ладонью по лицу, пытаясь хоть как-то очистить измученное сознание. - И желательно сна. Потом посадим женщин на коня и двинемся отсюда. Только неплохо бы сначала понять, куда именно. Нужно узнать у Корделии, есть ли поблизости другие населенные пункты помимо этого... Тар-ин-Инно.

tirnom

9 years ago

gellian

9 years ago

Дел отрешенно жевала угощение, ничего другого ей собственно не оставалось, глоток вина обжег горло и девушка поперхнулась. При этом она пыталась краем уха прислушиваться к разговору двух эльфов, да так, чтобы это было не слишком заметно. Она укуталась в плащ и легла на траву, подложив руку под голову, и закрыла глаза. Уже засыпая в сон её ворвалась фраза Опэлтира: "Отдыхаем час и выступаем", девушка не успела разобраться толи это ей уже снилось, толи было на яву. Дел улыбнулась и провалилась в сон без сновидений.
Линхх натаскал кучу валежника и заодно принес трухлявую сердцевину добытую из какого-то бревна. Костер он развел довольно сыстро, но было видно что эльфу очень трудно пользоваться левой рукой. К тому моменту когда ялычки пламени поползли по веткам, Линхх совсем обессилел и выглядел как серая моль. Но тем н еменее о нашел в себе силы расстегнуть подпругу у коня и только тогда уселся около костра. Даже не столько сел, сколько рухнул и протянул здоровую руку к теплу. Старого эльфа била мелкая дрожь и ему было очень погано. Но валиться с ног он не собирался и потому надумал согреться и отдохнуть, покуда есть время.
Костер был разведен очень удачно, так, чтобы Клорделия и бесчувственная целительница могли оставаться в тепле не вставая.
Опэлтир молча наблюдал за манипуляциями Линхха. Он дождался, пока тот разведет костер слишком близко от кучи валежника. Дождался, пока он накидает туда промоченных веток, от которых, естественно, пошел белый дым. Хмуро проводил упряжь коня, на котором им через час надо было ехать и лишь когда Линхх уселся напротив собственного огненного творения, вопросительно посмотрел на Ириссэ. Вмешиваться он не собирался, так как точно знал, что один он сможет выбраться отсюда и оторваться от любой погони. А вот в таких способностях своего спутника из Второго Дома он не был уверен.
Ириссэ наблюдал за всем этим сквозь неотвратимо слипающиеся веки. Сии манимпуляции ему тоже не больно-то нравились, но, если Опэлтир не желал вмешиваться в действия Линхха, то Альдарион уже просто не мог. Не было сил. Поэтому он только красноречиво пожал плечами, отчего его собственная лопатка также напомнила о своем существовани, и покачал головой, словно говоря: "На твое усмотрение, сейчас за сташего ты".
- Чего сидите в сторонке? - проворчал Линхх, - подтягивайтесь к огню. -
Костер, что он развел, горел довольно забавно. Дым, который в начае белым клубом поднялся к небу, постепенно стал стелиться по земле. Было ли это причиной того, что Линхх просушил ветки, или, что более вероятно, само устройство ямы-кострища, что выкопал старый эльф ножом, одолженным у Дель, не позволяло дыму подниматься вверх. И надо признать, что все то время, что потратил Линхх на костер в ущерб отдыху, себя оправдало. Костер, складываемый в начале таким крохотным, что мог уместиться в ладони, постепенно разросся, словно дивный цветок, и согрел всех кто был рядом. Не удивительно, что после всей беготни и возни с ним эльф выглядел не лучшим образом. Он словно отдал огню часть своих сил... Но все на самом деле было гораздо проще. Ветки, что подкладывал он в костерок, были в начале тоненькими, не толще волоска, но Линх просто подкладывал одни в огонь, а те что были чуть крупнее, выкладывал рядышком. И, как это было не удивительно, но когда просыхали малые веточки они шли в костер, а их место занимали ветки потолще, в свою очередь давая тепло и посушивая ветки еще более крупные.. Это могло показаться чудом, но после дождя, на мокрой траве вспыхнуло яркое пламя наконец-то можно было всем погреться и отдохнуть.
- Ну, подходите, - приглашающе поманил старый эльф двух нолдор, - не стесняйтесь, ребятки, думаю вам стоит отдохнуть перед дальней доргой. А что до погони, так вы не волнуйтесь. За нами ни кто не поедет. У них сейчас в городе гораздо больше проблем.. - Линхх подмигнул Опэлтиру.
Феаноринга аж передернуло от такой фамильярности. Но он все-же поднялся и подошел к костру вместе со своим "чайником". Ириссэ подошел следом, но, похоже, ассистировать в заварке квениласа он не мог. Установив чайник рядом, Опэлтир открыл верхнюю полусферу и налил в него почти под завязку воды, потом бросил туда же из взятого в охотничьем домике кисета пару ломанных листьев квениласа, закрыл все это крышкой и поставил почти что в огонь.
Ириссэ блаженно втянул запах, донесшийся из кисета, и полуприкрыл глаза. Воистину благословенна Йаванна Кементари, что сотворила это чудо. И дважды благослоенна, что не только в Арде, но и здесь тоже. Арнирэ уселся поудобнее и уставился на пламя, чтоб не уснуть. Конечно стоило еще раз разговорить этого Линхха, но, пожалуй, он сделает это уже в пути. Иначе будет не слишком красиво, если у него, Говорящего, будет заплетаться от усталости язык.
- Забавная вещь, - указал Линхх на чайничек, водружаемый поближе к огню. - Не сгорит? А.. я понимаю, ты лекарство решил сделать? Так ты выходит целитель, - удивился эльф, - но отчего же эти валяются? - Он указал на вялого Ириссе и на Зорину.
- Послушай, парень, - обратился к Опэлтиру Линхх, - я конечно очень благодарен тем кто меня излечил, но ты не мог бы этим ребяткам запретить совершать такое вещи? Ты у них явно главный, - продолжал наемник, глядя на нолдо, - и они тебя слушаются. Так что ты бы наказал им боле не вмешиваться в чужие проблемы. По крайней мере, до тех пор пока не научатся. А то вон девонька совсем плоха... - Эльф взглянул на дриаду и на сонного Ириссе.

tirnom

9 years ago

_lestar_

9 years ago

tirnom

9 years ago

gellian

9 years ago

tirnom

9 years ago

_lestar_

9 years ago

tirnom

9 years ago

_lestar_

9 years ago

13thmystery

9 years ago

tirnom

9 years ago

gellian

9 years ago

13thmystery

9 years ago

tirnom

9 years ago

13thmystery

9 years ago

tirnom

9 years ago

13thmystery

9 years ago

gellian

9 years ago