tirnom (tirnom) wrote in land_of_rainbow,
tirnom
tirnom
land_of_rainbow

ТЭРМУНД

Наконец все собрались и были готовы отправиться в путь. Опэлтир занял место во главе отряда, сказав, что пусть раненные будут в середине, а Линхх, раз столь хорошо понимает здешнюю природу, будет замыкающим и наблюдает за тем, как продвигается погоня. Понадеявшись, что ни у кого возражений не будет, феаноринг пошел вперед, углядев среди деревьев едва заметную тропку.
Несмотря на то, что вокруг было все мокрым от лившего не один день дождя, путь по осеннему лесу был вполне сносным и даже можно сказать, приятным. Прекрасное сочетание желтого, красного, бурого и черного радовало глаз и успокаивало волнение. Если б не погоня за плечами всего в каких-то двух часах езды, вообще можно было расслабиться и наслаждаться видами… Единственная лошадь в отряде наверное всецело отдалась созерцанию лесных красот и потому споткнулась о какой-то камень, взявшейся на тропе. «Теперь уже все понимают, что лучше не зевать», – чуть усмехнувшись, подумал Опэлтир.
Феаноринг уверенно вел отряд на юго-юго-восток немного петляя среди деревьев и обходя по пологим дугам возможные овраги, но они все время возвращались на эту тропку, протоптанную неизвестно кем. И каждый раз, когда тропа заворачивала на юго-запад, Опэлтир сходил с нее и упрямо шел вперед. Только сейчас Линхх, смотревший назад, увидел, что стоило им пройти по тропе, как в двух-трех десятках шагов позади она исчезала: поднимались едва живые травы и сверху сыпались листья, надежно укрывающие ее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments