Хельга (13thmystery) wrote in land_of_rainbow,
Хельга
13thmystery
land_of_rainbow

Корделии ничего не снилось... непроглядная черная пелена окутала девушку, отрезая от внешнего мира, не стало ничего: ни шума ручейка и ветра в кронах деревьев, ни солнца, ни голосов птиц, ни её самой. Дел просто не стало... 
... тьма слишком осязаема, протяни руку и коснись её, почувствуй её прохладу и шагни! Ещё один шаг и всё... не будет больше ни боли, ни этой бесконечной всевыматывающей дороги, ни погони за спиной... девушка стояла не шевелясь, любое движение могло стать последним в этом обманчивом мире, где шаг мог обернуться полетом в пропасть. Тьма не была безмолвной, она шептала миллиардами голосов.

- Дел... - голос из прошлого заставил девушку обернуться, ранение отдалось тупой болью, даже здесь она могла чувствовать её,- Иди ко мне!
Корделия закрыла глаза, голоса становились всё громче, пришлось зажать ладонями уши... всё равно они проникали сквозь пальцы, просачивались ледяными струйками страха и ненависти, как вода, грозили затопить сознание. 
- Нет! Слышишь, нет!- Дел хотела крикнуть, но голос не подчинялся, тьма поглощала звуки, она тысячами острых иголочек впивалась в губы, пальцы и проникала в легкие, разрывая их обжигающе-ледяным холодом. Одно имя билось на краю сознания: " Арабелла!"... Упругий сгусток тьмы стал сворачиваться, окутывая девушку плотным коконом, Дел сопротивлялась, но силы были не равны... боль пронзила плечо и девушка прикоснувшись почувствовала теплую влагу на пальцах... Опуститься на колени и закрыть голову руками!
- А что ты ещё можешь, слабачка!?
- Не правда!- девушка закричала, тьма колыхнулась... тугой кокон лопнул.
Первые лучи восходящего солнца коснулись верхушек деревьев, Дел резко села и дотянулась до повязки... так и есть... рана открылась. Девушка тяжело облокотилась спиной о шершавую кору дерева, повернула голову и прислонилась щекой к прохладной коре. Сердце бешено стучало, его удары гулко отдавались в ушах и горле. Успокоиться и осторожно подняться, дойти до ручья, напиться и, отдохнув, заняться насущными делами. Дел оглядела подобие лагеря, сон сморил всех, даже выносливых эльфов... Опэлтир спал недалеко от неё под деревом, Линхх на берегу ручья, рядом сушилась его рубашка. Зорина и Ириссэ... были здесь же. Конь расседланный, шипал траву, увидев её, он ткнулся мордой ей в плечо, отчего девушка поморщилась, потрепала его по холке и спустилась по берегу ручья. Там девушка уселась на траву и сбросила одолженный Ириссы плащ. Критический взгляд на одежду: рубашка разорванна и вся в крови, алые пятна ещё совсем слабые проступают на повязке. Горькая усмешка тронула губы... сменной одежды не предвиделось и судя по отсутствию вещей у спутников одолжить будет нечего. Девушка морщась стянула рубашку и задумчиво глядела на то, что некогдя было её любимой одеждой. Нижняя рубашка пострадала меньше,  корсет был в полном порядке, посему Дел кое-как разодрала ткань, оставив чистое полотно на перевязку. Дальше дело пошло веселее, правда одной рукой девушка управлялась не столь ловко, но размотать бинты и промыть их в ручье она смогла. Дел вытащила баночку и открыла крышку, мазь пахла слабо, она вытресла немного на кусок полотна и приложила к ране. 
- Вот, черт!- стиснутые зубы, казалось, хрустнули, слёзы брызнули из глаз, но девушка не закричала, ещё сильнее прижимая мазь к ране. Боль проходила, когда она отняла руку, рана уже не кровоточила, края будто прижгли.
Корделия вполне довольно тряхнула головой и поднялась, собирая вещи обратно в поясную сумку, теперь оставалось дождаться пробуждения остальных и попросить помощи в перевязке, а пока Дел уселась под деревом недалеко от спящего  Опэлтира и стала по памяти рисовать карту... по всему выходило, что лес ведет их к  Борфскому замку и тамошним топям.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 49 comments