tirnom (tirnom) wrote in land_of_rainbow,
tirnom
tirnom
land_of_rainbow

8 день месяца Воробья

Лишнего в руках и мешках тех, кто слушал сейчас Зорину было не так много, даже, можно сказать, желательно было б, чтобы этого «лишнего» было побольше, но приходилось идти с тем, что есть, и они пошли. Впереди, следом за лесной девой, зашагал арфинг, как самый здоровый из всех, следом ступал Опэлтир думающий свои думы с мрачным лицом, а за ним шли Ириссэ и Корде лия.
Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, Зорина довольно быстро шла вперед, и скоро самым раненым членам отряда приходилось поспевать за ней, а не просто идти следом. Дочь Леса словно чувствовала это и больше не увеличивала темп ходьбы, но и не уменьшала его. Видно, предостережения по поводу того, что в лесу не следует оставаться дольше необходимого, были весьма обоснованными и серьезными.
Не доходя пары сотен шагов до родника, Зорина неожиданно взяла к северу, обходя стороной это место, а потом снова направила партию на восток. Лес никак не реагировал на то, что путники, наконец, собрались покинуть его, но тропа, по которой они шли, была почти прямой и почти ровной, да и никакое зверье, способное помешать путникам, не появлялось даже в поле зрения. Однако, после получаса ходьбы идти стало легче и усталость, накатывавшая от быстрого шага, больше не давала о себе знать. И раны, вроде как, тоже болели меньше.
Первый «бросок» через лес, если верить солнцу, занял часа четыре. В конце пути Зорина остановилась у высокого кряжистого дуба и объявила, что стоит немного отдохнуть, прежде чем идти дальше, и подкрепиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 36 comments