tirnom (tirnom) wrote in land_of_rainbow,
tirnom
tirnom
land_of_rainbow

Пантеон богов Талиура


Мир, в котором находится королевство Тэрмунд, имеет свое собственно имя. И звучит оно как Талиур.
До прихода в этот мир нескольких эльфов из Арды, история Талиура уже насчитывала пару тысяч лет истории, одну мировую войну и множество прочих конфликтов.

В Талиуре правят всего пять Сил, пять Айнур, пять Богов.

Энрил. Символ – черный плащ со звездным небом.
Верховный бог. Хранитель справедливости. Владыка Ночи. Судья Талиура.
Его плащом клянутся, если хотят доказать свою правоту. И редко, очень редко, он является, чтобы отворотить несправедливо вынесенный приговор и скрыть невиновного под своим плащом. Именно поэтому все суды проводятся в наиболее поздний час, когда даже отблеска солнца уже нет на небе.
Энрил изображается как крепкий длинноволосый мужчина уже в годах с темными глубоко посажеными глазами, смотрящими пронзительно и остро, высоким морщинистым лбом, длинными седыми курчавыми волосами и, у некоторых рас, прямой бородкой, длиной в 5-6 дюймов. Всегда одет в черный плащ со звездами.

Тигон. Символ – двойная секира.
Бог войны. Владыка мести. Повелитель огня и ветра.
Он покровительствует воинам и вообще всем, кто выбрал своей работой ратное дело. Считается изобретателем всех видов оружия и доспехов. Его призывают, когда клянутся отомстить, рассекая ладонь руной «эгха» /положенная набок буква А с удлиненной средней палочкой/. Если Тигон считает месть исполненной, нанесенная руна исчезает, не оставляя ни следа.
У Тигона нет ни жрецов, ни орденов, так как его святилище там, где идет война и льется кровь. Его изображают во множестве различных ипостасей, но один неотъемлемый атрибут это его секира – Алькенрах. У нее два больших серебристых лезвия, между которыми помещен четырехгранный шип, красное древко, на конце которого в золотой оправе зажат большой рубин.

Орана. Символ – серебряное древо на черном камне.
Богиня природы. Повелительница воды и земли. Покровительница дриад и эльфов. Покровительница охотников.
Она покровительствует всему, что растет и живет на земле и в воде. Она их сотворила, но она понимает, что век животных и растений слишком краток, так как они не только живут и умирают своей смертью, сливаясь с напевами своей прародительницы, но также гибнут, чтобы удовлетворить нужды разумных рас Талиура.
Изображается как стройная, но крепкая женщина с длинными темными волосами, одетая в кожаный охотничий костюм. А на волосах ее надет венок из плюща, золотых, багряных и бурых листьев, тонких ветвей туи и молодых веточек с почками. Ее неотъемлемыми атрибутами являются лук Риллор и флейта Ула.

Малгас. Символ – серое перо.
Бог луны. Владыка мудрости. Хранитель истории.
Он покровительствует всем наукам, и всем учебным заведениям, Талиура. Его именем назван самый древний из языков – малгасин – который по праву считается языком науки.
Сам он строен, а его рост высок, так как он самый рослый из богов, а русые волосы коротко острижены. Его лицо всегда сосредоточенное, так как он каждое мгновенье записывает всю историю Талиура от самого сотворения. Изображается в сине-голубых одеждах и красной пятиугольной шапочке ученого с серым пером. (В ученых кругах эти очиненные перья принято носить за специальной брошью, чтобы в случае надобности выдернуть оттуда и использовать для письма).

Лотэн. Символ – золотая чаша с драгоценными камнями.
Бог солнца, роскоши, удовольствия и веселья. Покровитель людей. Хранитель искусств.
Ветреный и беспечный, он, тем не менее, является наиболее щедрым и заботливым из всех талиурских богов. Если удается до него докричаться, он редко отказывает в помощи, но с равной вероятностью он поможет и страждущему и убийце.
Изображается в изумрудной распашной мантии и длинной золотой рубахе и штанах. Лицо его юношеское и открытое, волосы длинные, золотые и курчавые.


О родственных связях богов.
Считается, что Энрил первым вступил в будущие свои владения и испросил у Создателя две пары подобных себе для осуществления Великого Творения. И были ему в помощь посланы Тигон и Орана, брат и сестра, которые впоследствии стали покровителями всех природных сил Талиура. И были противоположными эти силы и встречались они редко, но когда встречались, велика была радость Тигона и содрогалась земля от его смеха или же деревья вырывались с корнем от слов его. Потому Орана не любит встречаться со своим братом, ибо знает, насколько сильный урон может причинить его необузданная радость.
Два других брата, Малгас и Лотэн поделили между собой науки и искусство, бытующее у всех народов Талиура. Но они часто спорят из-за тех, кто занимается творчеством, ибо одно ремесло может тяготеть как к науке, так и к искусству. И некоторые разумные не выдерживают напора обоих богов и, бывает, лишаются разума от их споров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments