Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, Зорина довольно быстро шла вперед, и скоро самым раненым членам отряда приходилось поспевать за ней, а не просто идти следом. Дочь Леса словно чувствовала это и больше не увеличивала темп ходьбы, но и не уменьшала его. Видно, предостережения по поводу того, что в лесу не следует оставаться дольше необходимого, были весьма обоснованными и серьезными.
Не доходя пары сотен шагов до родника, Зорина неожиданно взяла к северу, обходя стороной это место, а потом снова направила партию на восток. Лес никак не реагировал на то, что путники, наконец, собрались покинуть его, но тропа, по которой они шли, была почти прямой и почти ровной, да и никакое зверье, способное помешать путникам, не появлялось даже в поле зрения. Однако, после получаса ходьбы идти стало легче и усталость, накатывавшая от быстрого шага, больше не давала о себе знать. И раны, вроде как, тоже болели меньше.
Первый «бросок» через лес, если верить солнцу, занял часа четыре. В конце пути Зорина остановилась у высокого кряжистого дуба и объявила, что стоит немного отдохнуть, прежде чем идти дальше, и подкрепиться.